Ram's Hill Sauvignon Blanc
Gradazione: 13,00%Vol.
Aroma: Un complesso mix di frutta tropicale fresca mango e agrumi, note floreali e leggero sentore di legno.
Gusto: Palato cremoso, strutturato e rotondo bilanciato da una buona acidità. Finale persistente e pulito.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Produttore | Ram's Hill |
Regione | New Zealand |
Formato (Litri) | 0.75 |
Vinificazione | I grappoli vengono pressati interamente. L’ 85% della fermentazione alcolica avviene in barrique; la restante quota in piccoli serbatoi di acciaio. Il vino rimane a contatto con la feccia per circa 8 mesi. La fermentazione malolattica avviene per il 70% della massa. L’imbottigliamento è avvenuto nel febbraio 2015. |
Ram’s Hill potrebbe essere inteso come la riserva speciale del vino Mount Nelson, ma al di là di questo, Ram’s Hill è un Sauvignon Blanc unico, affinato in barrique. Gli ottimi vigneti sono coltivati su terreni a basso rendimento produttivo nel cuore della Wairau Valley a Marlborough, Nuova Zelenda. L’area è rinomata per il suo clima marittimo mite, dove le temperature medie diurne difficilmente superano i 24°C anche nei mesi più caldi ed inoltre gode di un’esposizione solare più prolungata di qualsiasi altra regione neozelandese. Il risultato è un Sauvignon Blanc ricco e denso, con una perfetta combinazione di acidità agrumata che dona al vino un piacevole equilibro di consistenza e di gusto.