Jean Pierre Marniquet

Jean Pierre Marniquet

Quella della Maison Marniquet è una storia antica che inizia nel 1929 con Pierre Coutelas, nonno di Jean Pierre Marniquet che dalla propria terra soleva produrre per maison blasonate capaci di investimenti importanti e non disposte a cedere alla qualità in virtù di grandi produzioni. La decisione di mettersi in proprio avviene qualche anno più tardi, grazie alla presa di coscienza da parte dell’allora giovanissimo Pierre, dell’essere non solo un produttore dalle notevoli capacità ma anche uno dei pochi privilegiati a possedere terreni in una delle zone maggiormente vocate per lo Champagne: una collina principalmente calcarea appoggiata sulla riva destra della valle della Marna, dieci chilometri a ovest di Epernay.

Certificata dal 1999 per la viticoltura integrata, la Maison Marniquet mantiene limitata la produzione in favore della qualità e oggi come ieri tramanda una storia di eccellenza garantita da quasi un secolo di tradizione.

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Quella della Maison Marniquet è una storia antica che inizia nel 1929 con Pierre Coutelas, nonno di Jean Pierre Marniquet che dalla propria terra soleva produrre per maison blasonate capaci di investimenti importanti e non disposte a cedere alla qualità in virtù di grandi produzioni. La decisione di mettersi in proprio avviene qualche anno più tardi, grazie alla presa di coscienza da parte dell’allora giovanissimo Pierre, dell’essere non solo un produttore dalle notevoli capacità ma anche uno dei pochi privilegiati a possedere terreni in una delle zone maggiormente vocate per lo Champagne: una collina principalmente calcarea appoggiata sulla riva destra della valle della Marna, dieci chilometri a ovest di Epernay.

Certificata dal 1999 per la viticoltura integrata, la Maison Marniquet mantiene limitata la produzione in favore della qualità e oggi come ieri tramanda una storia di eccellenza garantita da quasi un secolo di tradizione.

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