Villa Sant’Andrea

Villa Sant’Andrea

L’azienda agricola Villa Sant’Andrea è situata nel cuore della Toscana, tra le province di Firenze e Siena. Si estende su oltre 600 ettari nel Chianti Classico all’interno dell’antico Borgo di Fabbrica ove si trovano anche la Chiesa e la Villa Padronale da cui prende il nome. I declivi intorno alla Villa, circa 50 ettari, tutti con un’esposizione ottimale e a 250 mt slm, sono stati destinati a vigneto principalmente per la produzione di Chianti Classico DOCG. Oltre al Sangiovese, sono presenti varietà internazionali quali Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah. Le pratiche colturali ed enologiche messe in atto sono all’avanguardia ma in sintonia con le tradizionali pratiche di cantina.

Recentemente i vigneti sono stati rinnovati secondo nuovi criteri qualitativi, con l’uso di cloni selezionati, densità di piantagione più alte e con una minore produzione per pianta, privilegiando la qualità del risultato.

Villa Sant’Andrea

L’azienda agricola Villa Sant’Andrea è situata nel cuore della Toscana, tra le province di Firenze e Siena. Si estende su oltre 600 ettari nel Chianti Classico all’interno dell’antico Borgo di Fabbrica ove si trovano anche la Chiesa e la Villa Padronale da cui prende il nome. I declivi intorno alla Villa, circa 50 ettari, tutti con un’esposizione ottimale e a 250 mt slm, sono stati destinati a vigneto principalmente per la produzione di Chianti Classico DOCG. Oltre al Sangiovese, sono presenti varietà internazionali quali Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah. Le pratiche colturali ed enologiche messe in atto sono all’avanguardia ma in sintonia con le tradizionali pratiche di cantina.

Recentemente i vigneti sono stati rinnovati secondo nuovi criteri qualitativi, con l’uso di cloni selezionati, densità di piantagione più alte e con una minore produzione per pianta, privilegiando la qualità del risultato.

3 Prodotti

3 Prodotti