Chianti Classico Riserva Docg Villa Sant'Andrea 2016
21,20 €
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Anno: 2016
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Zuppe, Carne rossa grigliata
Gradazione: 14,50%Vol.
Colore: Colore rosso rubino, con lievi tonalità granate.
Aroma: Profumo ampio, elegante, persistente, fruttatocarico con note di sottobosco integrato da dolci sensazione speziate.
Gusto: Gusto morbido, strutturato, con tannino a trama densa equilibrato. Retrogusto lungo e persistente con note di frutti a bacca rossa e spezie. In bocca risulta ampio e strutturato.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Zuppe, Carne rossa grigliata
Gradazione: 14,50%Vol.
Colore: Colore rosso rubino, con lievi tonalità granate.
Aroma: Profumo ampio, elegante, persistente, fruttatocarico con note di sottobosco integrato da dolci sensazione speziate.
Gusto: Gusto morbido, strutturato, con tannino a trama densa equilibrato. Retrogusto lungo e persistente con note di frutti a bacca rossa e spezie. In bocca risulta ampio e strutturato.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Produttore | Villa Sant’Andrea |
Regione | Toscana |
Formato (Litri) | 0.75 |
Uvaggio | Sangiovese 80%, Merlot 20% |
Temperatura di servizio | 18-20°C |
Vinificazione | Le uve mature, raccolte a mano in cassette, diraspate e pigiate, vengono sottoposte a una fermentazione a temperatura controllata di 26°-28°C, a cui ha fa seguito una delicata macerazione di 20-30 giorni, allo scopo di estrarre la maggior quantità possibile di sostanze polifenoliche. Queste ultime danno al vino un intenso colore e un'ottima corposità. Per esaltare maggiormente queste caratteristiche, questo Chianti Classico è poi messo a invecchiare, nelle cantine sotterranee della tenuta, in barrique di rovere francese, per un periodo di 18 mesi, al termine del quale ha completato e armonizzato le sue caratteristiche organolettiche. Infine il vino viene affinato in bottiglia per 12 mesi. |
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