BRUT Vintage Champagne Aoc 2016 (cassa legno) - Jéroboam
538,00 €
Non Disponibile
Anno:
2016
Abbinamenti: Pollame
Gradazione: 12,50%Vol.
Colore: Perlage fine caratterizzato da bollicine argentate che si rincorrono in un flusso persistente.
Aroma: Al naso si mostra ricco ed elegante per poi aprirsi con delicati aromi di frutta bianca e albicocca. Mentre il vino si scalda nel bicchiere, emana profumi di nettarine bianche e gelatina di mele.
Gusto: Il palato, estremamente delicato, vanta uno straordinario equilibrio che si erge da una struttura opulenta e cremosa per poi evolvere verso la frutta secca. È un capolavoro di armonia.
Abbinamenti: Pollame
Gradazione: 12,50%Vol.
Colore: Perlage fine caratterizzato da bollicine argentate che si rincorrono in un flusso persistente.
Aroma: Al naso si mostra ricco ed elegante per poi aprirsi con delicati aromi di frutta bianca e albicocca. Mentre il vino si scalda nel bicchiere, emana profumi di nettarine bianche e gelatina di mele.
Gusto: Il palato, estremamente delicato, vanta uno straordinario equilibrio che si erge da una struttura opulenta e cremosa per poi evolvere verso la frutta secca. È un capolavoro di armonia.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
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Produttore | Pol Roger |
Regione | Francia |
Formato (Litri) | 3.00 |
Denominazione | Champagne Aoc |
Uvaggio | 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay |
Vinificazione | Per il Vintage BRUT, il mosto è sottoposto ad una fase di doppia sedimentazione: la prima subito dopo la pressatura e la successiva, - a freddo e che si protrae per circa 24h - avviene in vasche d'acciaio ad una temperatura di 6° C. La fermentazione in acciaio ha luogo ad una temperatura che non supera i 18°C ed ogni varietà - così come le singole parcelle - sono lavorate separatamente sino al momento dell'assemblaggio. Il vino è poi sottoposto a fermentazione malolattica; la seconda fermentazione avviene in bottiglia - ad una temperatura di 9° C - in appositi locali situati a 33 mt sotto il livello stradale dove il vino rimane fino al remuage, rigorosamente effettuato a mano. La mousse fine e persistente per la quale il Pol Roger è rinomato, si deve principalemente alla permanenza in queste cantine che garantiscono condizioni climatiche perfette. |
Descrizione produttore
L'annata 2012 del Brut Vintage Pol Roger, è composta dal tradizionale Blend 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay, provenienti da 20 diversi Vigneti Grands e Premiers crus nella " montagne de Reims " e la "côte des blancs". Prodotta in quantità limitata, questa cuvée è stata custodita in cantina per 9 anni prima di essere immessa nel mercato.
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