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Grossi Laüe Gewurtztraminer Aoc Alsace 2011

80,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2011
Abbinamenti: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Foie gras, Piatti piccanti, Selvaggina
Gradazione: 14,00%Vol.
Colore: Il colore è intenso, piacevolmente vivo e luminoso con riflessi verdognoli, e sfumature gialle. Il vino è vellutato e aderisce perfettamente al bicchiere.
Aroma: Il profumo è franco,arioso, fresco e piacevolmente aromatico. Tutte le sfumature di un giovane Gewurztrzaminer si mostrano abilmente, senza surmaturità: fiori (rosa bianca, gelsomino, frangipane, mandorlo, giglio...).
Gusto: Al palato è chiaramente un vino secco di altissima qualità con una struttura piena, ampia, succosa e una meravigliosa astringenza che aggiunge lunghezza e carattere alla degustazione.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vino Vino Bianco
Produttore Famille Hugel
Regione Francia
Formato (Litri) 0.75
Temperatura di servizio 8°C
Come abbinarlo

Va servito a 8 ° con pietanze saporite e leggermente speziate. Ottimo con zafferano, manzo o agnello alla paprika, formaggi piccanti. Cervo, fagiano, pernice, maiale glassato, anatra croccante

Descrizione produttore

Dopo la linea “Réserve Exceptionnelle” lanciata negli anni '30, “Réserve Personnelle” negli anni '60 e “Jubilee " nel 1989, nel 2010 Famille Hugel lancia la linea "GROSSI LAÜE" (in dialetto alsaziano "vigne migliori") seguendo il filone intrapreso per una produzione basata sul binomio esclusivo Terroir/varietà.

Nei pressi di Riquewihr sono state individuate 3 sottozone , Pflostig, Sporen, e Schonenburg ognuna delle quali vocata ad una specifica varietà.

Famille Hugel dedica il proprio tempo a fare questo, ad interpretare le potenzialità del territorio e a valorizzarle selezionando varietà altamente compatibili, con risultati che di volta in volta, lasciano a bocca aperta.

SPOREN / Gewurztraminer Lo Sporen è geologicamente un territorio unico in Alsazia e si distingue per l’uniformità della propria composizione. Si tratta di circa 23 ettari di terreni argillosi, folati in profondità. Questo substrato Laminato del Giurassico altamente calcareo, è ricco di fossili ( principalmente ammoniti e belemniti) che diverse erosioni hanno riportato in superficie nel corso dei secoli. Riquewihr è l'unico villaggio vinicolo in Alsazia con queste caratteristiche geologiche ed uno dei pochi al mondo per ricchezza e complessità. Studiosi del terroir e geologi ne sono attratti ogni anno in egual misura.

Annata: Inverno rigido quello del 2011 con 26 giorni sotto zero. Germogliamento precoce il 7 aprile, maggio caldo e secco e fioritura 15 giorni prima del tempo. Estate fresca, umida e cupa. Ritorno al clima idilliaco due settimane prima dell'inizio della raccolta il 12 settembre, senza precipitazioni dall'inizio alla fine. Ottima maturità in un raccolto di discrete dimensioni con morbida acidità. Vini già affascinanti, di facile accostamento e precoci da bere subito dopo l'imbottigliamento.