CLASSIC - RIESLING Alsace Aoc 2023
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Formaggi stagionati, Primi di pesce, Salumi
Gradazione: 12,50%Vol.
Colore: Una veste verde chiaro giovane con sentori dominanti di fogliame verde e tiglio, scintillante e cristallino con una bella lucentezza ed eleganti gambe filiformi.
Aroma: Un'espressione deliziosamente aromatica con tutta la freschezza giovanile del muschio, della pesca bianca, della citronella, della verbena e del pistacchio
Gusto: Al palato è un Riesling Classico, sapido e secco senza essere troppo duro, dissetante, energico e ben strutturato chiuso da un perfetto tocco di mineralità.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Produttore | Famille Hugel |
Regione | Francia |
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 10°C |
Come abbinarlo | Ideale con un ceviche di pesce, sgombri, aringhe marinate, frutti di mare, crostacei, carpaccio di gamberoni, capesante, salmone marinato, trota affumicata, formaggio di capra, salumi. Se guardato per altri 2 anni, sarà perfetto anche con frutti di mare gratinati, pollame, vol au vent. |
Sostenitore dello stile "secco" e con il Terroir protagonista, Famille Hugel ha suddiviso la produzione in più linee, diverse per occasione d'uso e ricercatezza, in grado ognuna di esprimere con toni diversi l'incredibile vocazione del territorio alsaziano.
La linea CLASSIC è ottenuta da uve direttamente coltivate dall'azienda (da vigneti di proprietà) e da uve acquistate da produttori di fiducia. Pensata e studiata per il consumo quotidiano, la linea "Classic" deve essere considerata come il primo approccio alla produzione Hugel utile a preparare il consumatore al livello successive.
Vino di riconscimento della Famiglia Hugel per tipologia (Riesling) e tipicità, unite ad incredibile facilità di beva. Per queste caratteristiche e per la grande diffusione è considerato il vino iconico dell'Azienda.
Annata: Dopo tre anni di rese estremamente basse, il 2016 si è rivelata un'annata generosa. A differenza della maggior parte della Francia, duramente colpita dalla grandine e dal gelo, l'Alsazia non ha riportato ingenti danni. L'estate è stata molto secca e calda e la vendemmia, asciutta e fresca ha portato le uve ad un perfetto stato sanitario per tutti i vitigni: il 2016 è la prima annata da oltre un decennio in cui Hugel non produce da uve affette da Botrite.