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Riesling Schoelhammer 2012 HUGEL

210,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2012
Abbinamenti: Pollame, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13%Vol.
Colore: Ha un colore giovane, vigile e fresco, intenso e denso con una propria struttura. La luminosità è dinamica e cristallina con riflessi verdolini che dominano alcuni sentori giovanili e metallici di tiglio e primula; le gambe sono aggraziate e morbide ma te
Gusto: Al palato è una meraviglia del gusto e dei sapori strutturati su uno sfondo meravigliosamente acido, fresco, raffinato e gioioso.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vino Vino Bianco
Produttore Famille Hugel
Regione Francia
Formato (Litri) 0.75
Uvaggio 8-10°C
Vinificazione

Le viti specifiche di Schoelhammer crescono su un terreno marnoso Keuper del Triassico di epoca secondaria (sedimenti marini, circa 200 milioni di anni) con un contenuto di argilla del 45%, piantato a un'altitudine di 300 metri, esposto a sud, su un pendio a 25 gradi.

Le uve vengono portate in piccoli tini alla pressa, che viene riempita per gravità, senza alcun pompaggio o altro intervento meccanico. Dopo la pressatura il mosto viene fatto decantare per alcune ore, quindi fermentato in tini a temperatura controllata (18 ° C). Il vino viene travasato una sola volta, prima dell'illimpidimento naturale durante l'inverno. La primavera seguente, il vino è leggermente filtrato prima d

Profumo Il naso è diretto, puro, spontaneo e meravigliosamente fruttato e floreale.
I consigli del Sommelier

 

Come abbinarlo

Abbinamenti di pesce: Rombo, John Dory, lucioperca, luccio, astice, granchio; carni bianche: pollame, costolette di vitello, pernice arrosto o alla griglia se condite con le più raffinate salse o succhi di panna.

Descrizione produttore

Lo Schoelhammer è il gioiello dell’intera produzione Hugel. È ottenuto unicamente da 30 filari coltivati biologicamente nel vigneto storico di Schoenenbourg il cui terroir è di tipo “Marnoso del Triassico” con sedimenti marini (Schoell=conchiglia) risalenti a 200 milioni di anni fa ed un tasso di argilla del 45%.

Le uve sono coltivate biologicamente ed il vino non è sottoposto a passaggio in legno. L’affinamento in bottiglia dura circa 8 anni. È un vero Riesling secco: generoso, ampio, corposo, succoso, straordinariamente ben bilanciato, della migliore qualità. Audace. Bottiglie prodotte 2534.

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