SGN "S" - GEWÜRZTRAMINER Alsace Aoc 2010
Abbinamenti: Foie gras
Gradazione: 11,50%Vol.
Colore: Un colore giallo paglierino denso, setoso, scintillante oro chiaro, che esplode di giovinezza e vita.
Aroma: Il bouquet è un fuoco d'artificio di profumi accattivanti, con tutte le più belle espressioni di un Gewurztraminer floreale e fruttato.
Gusto: Le papille gustative si lasciano tramortire piacevolmente, i profumi esplodono in una miriade di voluttà, una vera estasi.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Dolce |
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Produttore | Famille Hugel |
Regione | Francia |
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 7-10°C |
Vinificazione | Le uve vengono portate in piccoli tini alle presse che vengono riempite per gravità senza alcun pompaggio o altro intervento meccanico. Dopo la pressatura il mosto viene travasato per alcune ore, quindi fermentato in botti o tini a temperatura controllata (18-24 ° C). Il vino viene travasato una sola volta, prima dell' illimpidimento naturale nel corso dell'inverno. La primavera successiva, il vino viene leggermente filtrato. |
Sostenitore dello stile "secco" e con il Terroir protagonista, Famille Hugel ha suddiviso la produzione in più linee, diverse per occasione d'uso e ricercatezza, in grado ognuna di esprimere con toni diversi l'incredibile vocazione del territorio alsaziano.
La linea CLASSIC è ottenuta da uve direttamente coltivate dall'azienda (da vigneti di proprietà) e da uve acquistate da produttori di fiducia. Pensata e studiata per il consumo quotidiano, la linea "Classic" deve essere considerata come il primo approccio alla produzione Hugel utile a preparare il consumatore al livello successive.
"La spezia dell'Alsazia"così come uno dei vini distintivi della Famiglia Hugel, questo Gewurtztraminer è piacevolmente aromatico.
Annata: L'inverno del 2010 è stato particolarmente rigido, con più di 30 giorni sotto zero e punte fino a -17 ° C. Luglio è stato eccezionalmente caldo e soleggiato prima che una nuova ondata di freddo, umido e pioggia si verificasse in agosto e settembre. Le condizioni meteorologiche ideali sono tornate l'11 settembre, senza una goccia di pioggia per 6 settimane. La maturità ha raggiunto livelli record, il più alto degli ultimi 50 anni, con una buona acidità, simile al 1996. Raccolto del 30% inferiore alla media, specialmente nei Gewurztraminer. Vini superbi con magnifico equilibrio, purezza e frutta. Il 2010 è una grande annata classica, con un buon potenziale di invecchiamento.
In cantina: Prodotto da uve surmaturate selezionate una ad una nei più antichi appezzamenti della tenuta Hugel nel cuore del grand cru Sporen. Il suolo si presenta ricco di Lias argillosomarnoso decalcificato in superficie, con abbondanti percentuali di acido fosforico. Data di raccolta: 29 e 30 ottobre 2001. Alcool potenziale: 22 ° 5.