BRICDELBAIO Langhe Nebbiolo DOC 2023
Abbinamenti: Crudità di carne, Formaggi stagionati, Primi di carne, Carne rossa grigliata
Colore: Colore rosso granato caratteristico
Gusto: Sapore secco, caldo, armonico, di persistenza piacevolmente tannica
Scheda prodotto
| Tipologia vino | Vino Rosso |
|---|---|
| Produttore | Ca' del Baio |
| Regione | Piemonte |
| Formato (Litri) | 0.75 |
| Denominazione | NEBBIOLO LANGHE DOC |
| Uvaggio | Nebbiolo 100% |
| Temperatura di servizio | 16-18°C |
| Conservazione | Elegante e raffinato, è pronto per il consumo dopo 1 anno e mezzo dalla vendemmia, ma continua a crescere fino a 10 anni. Si consiglia di conservare la bottiglia coricata, al buio e a temperatura costante. |
| Vinificazione | Le uve diraspate sono sottoposte ad una macerazione breve e la fermentazione alcoolica si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata, mentre la fermentazione malolattica avviene successivamente in legno. Dopo la stabilizzazione naturale a freddo, il vino matura per 12 mesi in botti grandi di rovere. |
| Profumo | Profumo delicatamente fruttato che ricorda i piccoli frutti di bosco e la confettura di lamponi |
| Come abbinarlo | Ideale compagno della gastronomia piemontese, dalla carne cruda battuta al coltello ai tagliolini al ragù di carne, si addice perfettamente alle carni alla griglia e al roastbeef o ai formaggi di media stagionatura. |
Dai vigneti coltivati nei nostri cru di Barbaresco e Treiso, otteniamo questo Nebbiolo importante, sintesi delle diverse uve aziendali e della nostra filosofia produttiva. Il vino matura in grandi botti tradizionali in rovere di Slavonia.






