LODOLI Dolcetto D'Alba DOC 2024
Abbinamenti: Formaggi freschi, Formaggi stagionati, Pollame, Salumi
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
Aroma: Profumo intenso e vinoso, con delicate note fruttate che ricordano la ciliegia, la fragolina di bosco, le more.
Gusto: Sapore secco, armonico e di buona acidità, con retrogusto gradevolmente ammandorlato
Scheda prodotto
| Tipologia vino | Vino Dolce |
|---|---|
| Produttore | Ca' del Baio |
| Regione | Piemonte |
| Formato (Litri) | 0.75 |
| Denominazione | DOLCETTO D'ALBA DOC |
| Uvaggio | Dolcetto 100% |
| Temperatura di servizio | 16°C |
| Conservazione | Si consuma generalmente giovane, già dalla primavera successiva alla vendemmia, ma si mantiene fragrante fino a 2-4 anni. Si consiglia di conservare la bottiglia coricata, al buio e a temperatura costante |
| Vinificazione | La vinificazione del Dolcetto si svolge interamente in acciaio. Macerazione e fermentazione alcoolica avvengono in vasche a temperatura controllata così come la successiva fermentazione malolattica e il periodo di riposo prima dell’imbottigliamento. |
| Profumo | Profumo intenso e vinoso, con delicate note fruttate che ricordano la ciliegia, la fragolina di bosco, le more |
| Come abbinarlo | Si adatta con semplicità alla tavola quotidiana, ai piatti di pasta all’italiana, al pollame arrosto, alle patate fritte; è perfetto per uno spuntino con formaggi e salumi in ogni momento della giornata. |
Da vigne coltivate nei cru Vallegrande e Marcarini di Treiso il Dolcetto Ca' del Baio è “molto piemontese” e racconta in ogni assaggio la semplicità e la schiettezza del bere quotidiano locale.






