RIESLING Alto Adige DOC 2024
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti vegetariani, Primi di pesce, Secondi di pesce, Aperitivi
Gradazione: 12.5%
Aroma: Il Riesling 2023 si presenta con un naso fruttato guidato da toni di albicocca e pesca, con sfumature di fieno, erba ed erbe aromatiche.
Gusto: consistenza morbida in bocca, strutturata con una spina dorsale minerale di lunga durata.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Produttore | Schloss Englar |
Regione | Alto Adige |
Formato (Litri) | 0.75 |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Uvaggio | 100% Riesling |
Temperatura di servizio | 10-12 °C |
Conservazione | 5 anni |
Vinificazione | Un'accurata selezione manuale attraverso tre vendemmie successive, da fine settembre a metà ottobre, ha garantito che ogni grappolo venisse prelevato dalla vite a maturazione ottimale. Ogni raccolto è stato fermentato separatamente con lieviti autoctoni in serbatoi di acciaio inox. I vini sono stati affinati per 8 mesi sulle fecce fini, in parte in acciaio e in parte in tonneaux. Dopo un assemblaggio finale, il vino è stato imbottigliato nel maggio 2024. |
Profumo | naso fruttato guidato da toni di albicocca e pesca, con sfumature di fieno, erba ed erbe aromatiche |
I consigli del Sommelier | Se amate i vini eleganti dalla freschezza minerale, questo fa per voi. Le sue uve di alta qualità, ricche di carattere, amano le altitudini soleggiate e ariose, e si traducono in un vino elegante con aromi freschi e un’acidità stimolante. Questo Riesling è un vino secco, completamente fermentato, privo di residui zuccherini.Perfetto come aperitivo, si abbina a pesce e frutti di mare, ma anche a piatti a base di verdure. |
Come abbinarlo | Il suo carattere unico permette a questo vino di inserirsi facilmente in qualsiasi ambiente: delizioso come aperitivo o per accompagnare la maggior parte degli antipasti. Si abbina bene a piatti a base di pesce e verdure, in particolare agli asparagi bianchi, i preferiti dagli altoatesini. Siamo particolarmente ghiotti di questo Riesling con il formaggio di capra. |